Как по вкусу и запаху определить, что еда испорчена: советы нижегородцам
Нижегородцам советуют не есть продукты с горечью и плесенью Определить, испорчено ли блюдо, можно по нескольким признакам.
Если продукт потемнел или позеленел — это признак порчи. Если на еде появилась плесень, то не нужно ее употреблять и пытаться избавиться от плохой части — ведь нити грибка уже проникли внутрь. Признаком того, что в продукте размножаются бактерии, становится слизь. Если он стал мягким, дряблым или липким, значит, он испорчен.
Терапевт Артем Меринов приводит конкретные примеры, какие продукты нельзя употреблять:
Молоко . Если говорить о покупном, то оно может храниться около двух недель. Кислый запах или горький вкус — явный признак испорченного молока. Сливочное масло . В холодильнике хранится две недели, в морозилке — до девяти месяцев. Появились плесень, неприятный запах или вкус — надо выбрасывать. Творог . Здесь важен срок годности, поскольку даже свежий творог может иметь кислинку в запахе. Однако горечь или выделения сыворотки при нажатии ложкой — показатель не первой свежести. Сыр . Может долго храниться, но первым признаком просрочки является плесень. Яйца . Срок хранения может составлять около пяти недель. Далее возможны неприятный запах и вкус, изменение консистенции и цвета и т. д.Последние новости
Подготовка к Новому году: стоит ли заменять картофель в салатах?
Эксперт объясняет, почему картофель остается важным ингредиентом новогодних блюд.
Редкий дерматит выявлен у пациента в Нижнем Новгороде
Врачи сообщают о впервые зарегистрированном случае дерматита Дюринга у юного пациента.
Беременные женщины Нижегородской области должны своевременно проходить УЗИ
Медицинские эксперты подчеркивают важность регулярного ультразвукового обследования.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований