Опасные насекомые обитают в Нижегородской области

В Нижегородской области обитает несколько видов насекомых, которые потенциально опасны для человека.

В Нижегородской области обитает несколько видов насекомых, которые потенциально опасны для человека. Об этом пишет портал «Живём в Нижнем» со ссылкой на старшего преподавателя кафедры ботаники и зоологии Университета Лобачевского Алексея Муханова.

По словам эксперта, насекомые классифицируются по степени опасности. Так, активно-ядовитые могут ужалить для защиты в экстренной для себя ситуации. К ним относятся осы, пчёлы, шмели и др. Пассивно-ядовитые содержат яд внутри себя – яркоокрашенные жуки и некоторые бабочки.

Также нередко насекомые выступают в роли переносчиков не только инфекций, но и паразитов. В таковым относятся комары, мухи, вши и клопы.

По словам Алексея Муханова, сейчас в Нижегородской области практически невозможно заразиться от насекомых, даже если они относятся к кровососущим. Болезни встречаются в единичных случаях.

Для защиты от комаров и мух лучше всего подойдут репелленты. Они могут быть в виде спрея или крема. Активно-опасные насекомые могут ужалить, если человек касается их гнезда. Поэтому для собственной безопасности лучше держаться подальше от «дома» пчёл и ос. Чтобы избежать отравления, пассивно-ядовитых насекомых нельзя употреблять в пищу.

Ранее мы рассказывали о ветеринаре из Дзержинска . Дмитрий Гуськов работает ветврачом уже более 20 лет.

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *