25.04.2024

Организацию охраны общественного порядка во время майских праздников, выявление попыток распространения идеологии терроризма – эти и другие вопросы обсуждали на заседании антитерро

Провел совещание мэр Александр Щелоков. Оперативная обстановка в Арзамасе по линии экстремизма и терроризма стабильная.

Провел совещание мэр Александр Щелоков.

Оперативная обстановка в Арзамасе по линии экстремизма и терроризма  стабильная. Конфликтов на религиозной почве не зарегистрировано.

Сотрудники ОМВД ведут регулярный мониторинг социальных сетей на наличие информации, пропагандирующей экстремизм и терроризм, а также о подготовке противоправных акций. Особое внимание лицам, сообщающим о минировании школ. В этом году поступило 28 ложных сообщений о готовящихся терактах в образовательных учреждениях Арзамаса. Одним из авторов подобных сообщений стал учащийся 7-го класса одной из школ города. Подросток поставлен на учет в ПДН.

Охрану общественного порядка в период праздничных мероприятий будут нести 150 сотрудников ОМВД, еще 30 человек привлекут дополнительно. Город будут патрулировать дополнительные наряды полиции. Внимание уделят несанкционированным парковкам в местах массовых гуляний и досмотру автотранспорта.

Под круглосуточную охрану возьмут мемориальные комплексы. Дежурство будут нести сотрудники полиции, члены народной дружины, сотрудники ЧОПов.

Пасхальные торжества в ночь с 4 на 5 мая пройдут в 14 населённых пунктах, в 26 храмах. Предполагаемая численность участников богослужений 13 тысяч человек. Охранять общественный порядок будут патрули ОМВД.

Последние новости

19 мая – Всемирный день памяти жертв СПИДа

Ежегодно в третье воскресенье мая принято говорить о важной теме: о ВИЧ-инфекции и ее профилактике.

Заглянули в семейную «шкатулку»

Одним из его благотворителей выступил депутат Гордумы по избирательному округу № 26 Сергей Дедов.

Юрий Шахунц: «Мы за качественное развитие города»

Мы продолжаем серию публикаций, приуроченных к 30-летию местного парламента и посвященных работе комитетов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *