Представители теплоснабжающих организаций Нижнего Новгорода доложили депутатам о своей работе

Представители теплоснабжающих организаций Нижнего Новгорода доложили депутатам о своей работе в текущем отопительном сезоне.

Представители теплоснабжающих организаций Нижнего Новгорода доложили депутатам о своей работе в текущем отопительном сезоне.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, 21 февраля прошло заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству, в ходе которого депутаты рассмотрели пять вопросов.

Членам комиссии были представлены доклады теплоснабжающих организаций о работе в текущем отопительном сезоне. Представители Государственной жилищной инспекции и компании "Газпром газораспределение Нижний Новгород" рассказали о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Также депутаты заслушали информацию профильного департамента о переводе систем горячего водоснабжения многоквартирных домов Нижнего Новгорода с открытой схемы на закрытую. В 210 многоквартирных домах в Канавинском, Московском и Приокском районах разбор горячей воды производится непосредственно из тепловой сети. В 2022 году за счет средств городского бюджета тепловые пункты, способные решить данную проблему, были установлены в 29 школах и детских садах города. В 2023 году мероприятия по переводу домов на закрытую систему горячего водоснабжения реализованы в 41 многоквартирном доме. В план на 2024 год включены 42 дома.

"Я этой темой занимаюсь с 2019 года. Хочу сказать, что имею от жителей обратную связь. В целом, люди очень довольны, это все не зря было. Этот процесс оказался длиннее, чем нам хотелось бы. Но мы сейчас говорим о безопасности и здоровье жителей. Эту воду мы пьем, посуду ей моем, детей в ней купаем. Проблема не решалась десятилетиями", - отметил депутат Руслан Станчев.

Кроме того, депутатам доложили о сносе расселенных многоквартирных домов на территории города. В 2023 году было демонтировано 12 МКД, в 2024 году в рамках выделенных лимитов планируется снос 20 домов: 6 МКД планируется снести в рамках соглашения между администрацией города и министерством строительства Нижегородской области, 14 МКД - за счет средств городского бюджета.

"Ожидаемо, два вопроса вызвали максимальную дискуссию: ход отопительного сезона и обслуживание внутридомового газового оборудования. По первому вопросу мы обсудили, в какой проблематике сейчас находимся. Ни для кого не секрет, что в течение этого отопительного сезона было достаточно большое количество нареканий и системных замечаний в плане предоставления услуги. Подводить итоги будем на отдельном заседании комиссии при рассмотрении результатов прошедшего сезона. Также мы видим, какое количество аварийного жилья расселяется в Нижнем Новгороде и хотим быть уверенными в том, что территории после сноса таких объектов приводятся в порядок, благоустраиваются и содержатся должным образом в дальнейшем", - прокомментировал по итогам заседания председатель комиссии Карим Ибрагимов.

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *