Продолжение строительства дорог в ЖК «Северные ворота» обсудили в Дзержинске

Продолжение строительства дорог в ЖК «Северные ворота» обсудили в Дзержинске На внеочередном заседании городской Думы Дзержинска депутаты обсудили строительство внутриквартальных дорог в ЖК «Северные ворота».

Продолжение строительства дорог в ЖК «Северные ворота» обсудили в Дзержинске

На внеочередном заседании городской Думы Дзержинска депутаты обсудили строительство внутриквартальных дорог в ЖК «Северные ворота». Строительство дорожной инфраструктуры малоэтажного жилищного комплекса, где с 2016 года выделяются участки многодетным семьям, ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В настоящее время там построены сети водоснабжения и водоотведения, газопроводы, протянуты сети электричества, а в 2023 году проложена дорога протяженностью чуть более 1 км.

«В Дзержинске многое делается для повышения транспортной доступности всех районов города. Развитие дорожной сети в жилом комплексе «Северные ворота» будет только способствовать дальнейшему увеличению темпов застройки города. В целом же вопросы содержания местных дорог должны решаться комплексно. Сейчас ощущается нехватка финансирования ремонтных работ из областного бюджета. Будем прорабатывать с областным правительством вопрос о предоставлении дополнительных субсидий из областного бюджета на условиях софинансирования», – сообщил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

На заседании депутаты заслушали информацию о строительстве дорожной инфраструктуры на территории ЖК «Северные ворота». Стоимость этих работ оценивается примерно в 615 миллионов рублей.

«Район «Северные ворота», в котором проживают многодетные семьи Дзержинска, в настоящее время стал интенсивно застраиваться. Мы подвели к поселку коммуникации, в прошлом году была построена центральная дорога. Сейчас более 100 семей уже живут в своих домах, поэтому хорошие внутриквартальные дороги им очень нужны. Старт строительства дорог в объявленный Президентом России «Год Семьи» был бы хорошим подарком всем жителям района. Надеюсь на положительное решение вопроса», – отметил глава города Дзержинска Иван Носков.

Кроме того, в рамках заседания Думы депутаты обсудили потребность в увеличении объемов ремонта дорог в Дзержинске в 2024-2025 годах. Речь идет о дорогах, износ которых составляет около 80%, — это улицы Строителей, Щорса, бульвар Мира и проезд от Гавриловского шоссе в сторону ОАО «Синтез». Все эти дороги с наибольшей интенсивностью движения, рядом с которыми расположены социально значимые объекты – школы, детские сады, спортивные и культурные учреждения.
Стоимость ремонта этих дорог оценивается в 277,2 миллиона рублей.

«Ремонт и содержание дорог местного значения – безусловно, актуальный вопрос для Дзержинска. Наш депутатский корпус обеспокоен недостаточным выделением финансирования на их ремонт и содержание. И, к сожалению, невозможно решить эти проблемы силами только города. Поэтому мы консолидированно поддержали обращения на имя губернатора. Очень важно, что в этой работе нас поддержали коллеги из Законодательного собрания региона», – сказала председатель Думы г. Дзержинска Виктория Николаева.

Обращение по выделению средств на ремонт автомобильных дорог местного значения направлено на имя губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Вопросы дорожного строительства и ремонта предварительно прошли обсуждение на профильном комитете. На заседании городской Думы Дзержинска присутствовали спикер Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин и министры областного правительства Павел Саватеев и Дмитрий Груничев.

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *