Работы по благоустройству в Губернаторском саду завершатся в 2024 году

Работы по благоустройству в Губернаторском саду завершатся во второй половине 2024 года.

Работы по благоустройству в Губернаторском саду завершатся во второй половине 2024 года. Об этом редакции сайта pravda-nn.ru сообщили в управлении делами правительства Нижегородской области.

В настоящее время на территории продолжается устройство подпорных стен, лестничных маршей и лестницы к площадке церкви Симеона Столпника. Также у Зачатской башни идет устройство дренажной системы в зоне амфитеатра. Там планируется установка павильона и навеса.

В Губернаторском саду планируется установка скамеек с растениями внутри и зарядных станций для гаджетов, освещение дорожек и декоративная подсветка арок в стенах Кремля. А в рамках озеленения пространства будут высажены липы, клены, дубы, рябины, ясени, черемуха, яблоня, сирень, бузина, шиповник, пряно-араматические травы и злаки. Для зеленых насаждений установят систему автополива.

Напомним, верхнюю террасу благоустроили и открыли для посетителей к 800-летнему юбилею Нижнего Новгорода в 2021 году. Пространство служит смотровой площадкой с видом на Ивановский съезд и на Стрелку. В 2023 году терраса стала одной из локаций кинофестиваля Горький fest.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что розарий и павильоны-навесы появятся в Губернаторском саду Нижегородского кремля.

Мария Материкова

Последние новости

Врачи стабилизировали состояние нижегородцев с признаками ботулизма

Им ввели противоботулиническую сыворотку. Врачи стабилизировали состояние госпитализированных с признаками ботулизма нижегородцев.

Суд обязал администрацию предоставить ребенку-сироте благоустроенное жилое помещение.

Суд обязал администрацию предоставить ребенку-сироте благоустроенное жилое помещение.

Владимир Доброхотов избран главой Чебоксар

Владимир Доброхотов избран главой Чебоксар. Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, на внеочередном 44 заседании городского Собрания депутатов главой столицы Чувашии избран Владимир Доброхотов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *