05.05.2024

Реабилитация детей в ЦГБ

В Центральной городской больнице г. Арзамаса появилась возможность реабилитации детей с патологиями центральной нервной системы, сообщает пресс-служба губернатора.

В Центральной городской больнице г. Арзамаса появилась возможность реабилитации детей с патологиями центральной нервной системы, сообщает пресс-служба губернатора. С апреля на базе педиатрического отделения больницы начали функционировать специализированные реабилитационные койки. Кроме того, оснащен кабинет для проведения занятий по восстановлению двигательных функций.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области, специализированную медицинскую помощь здесь смогут получать около 60 детей в год.

По словам главного врача ЦГБ г. Арзамаса Олега Курахтанова, на реабилитацию направляются дети с ДЦП, последствиями черепно-мозговых травм, спинальных травм, а также нейродегенеративными заболеваниями центральной нервной системы.

«На базе нашего педиатрического отделения будет осуществляться второй этап медицинской реабилитации детей. Он становится возможным после окончания острого периода заболевания или травмы, а также при хроническом течении основного заболевания вне обострения», – пояснил он.

Для работы отделения закуплено современное оборудование. С маленькими пациентами работает целая команда специалистов: психологи, логопеды, специалисты по физической реабилитации, реабилитационные медицинские сестры.

«Пройти реабилитацию смогут дети не только из Арзамаса, но и из Ардатовского, Вадского, Дальнеконстантиновского и Шатковского округов. Отбор пациентов на госпитализацию осуществляется по медицинским показаниям, а также по направлению врача-невролога и врача-педиатра поликлиники по месту жительства», – уточнил Олег Курахтанов.

Последние новости

Нижегородская область презентовала свой потенциал на выставке в Китае

Нижегородская область презентовала свой потенциал в разных отраслях на выставке ЭКСПО.

Программа долгосрочных сбережений: как сформировать подушку безопасности?

С 1 января 2024 года в России заработала программа долгосрочных сбережений (ПДС).

Кировские медучреждения получили более 300 единиц оборудования по нацпроекту

Кировские медучреждения получили более 300 единиц оборудования по нацпроекту.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *