Роспотребнадзор запретил купание в Святом озере в Дзержинске

Сотрудники ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области взяли пробы воды из Святого озера в Дзержинске.

Сотрудники ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области взяли пробы воды из Святого озера в Дзержинске. По итогам анализа установлено превышение содержания общих колиформных бактерий, что свидетельствует о загрязнении воды фекальными веществами, вредными вирусами и патогенными микроорганизмами.

Нередко эти бактерии становятся возбудителем различным инфекционных заболеваний. Кроме того, некоторые штаммы колиформных бактерий могут быть резистентны к антибиотикам, что делает лечение таких инфекций более сложным.

В связи с этим специалисты ведомства вынесли запрет на купание в водоёме. Ранее из-за выявления анаэробных бактерий Е.Coli Роспотребнадзор запретил купаться в затоне Оки в Дзержинске .

фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *