Счастливые дзержинские пятёрки

Работы на объектах стартуют уже в середине июля. В этом списке пять домов по улице Пирогова, три по улице Гайдара и по проспекту Циолковского, а также другие в разных районах города и в поселке Пыра.

Работы на объектах стартуют уже в середине июля.

В этом списке пять домов по улице Пирогова, три по улице Гайдара и по проспекту Циолковского, а также другие в разных районах города и в поселке Пыра.

Всего в 2024 году в Дзержинске будет благоустроено 55 дворов, вошедших в первую и вторую очереди благоустройства. Этот список был согласован с депутатами городской Думы и представителями Общественной палаты Дзержинска. На эти цели из бюджетов разного уровня выделено более 156 миллионов рублей.

«С каждым годом число желающих принять участие в программе «Формирование комфортной городской среды» в Дзержинске растет. С инициативными группами жителей отрабатываем индивидуально, подключаем депутатский корпус, чтобы учесть мнение большинства при формировании проекта. Практика благоустройства дворов в две очереди оправдала себя, ведь она дает возможность жителям лучше подготовиться к комплексному благоустройству – с парковками, детскими и спортивными площадками. Большинство дзержинцев всё-­таки выбирают комфортный современный двор «под ключ» и готовы лично участвовать в его формировании»,

отметил глава города Дзержинска Иван Носков.

Вторая очередь благоустройства по программе «ФКГС» подразумевает асфальтировку проездов, установку лавочек и урн, монтаж уличного освещения. При этом жители некоторых домов, вошедших во вторую очередь, решили благоустраивать дворы комплексно и к минимальному перечню добавили асфальтировку парковочных зон, а в трех дворах по адресам: улица Панфиловцев, 9, улица Пушкинская, 24 и проспект Циолковского, 79 дополнительно будут оборудованы детские игровые площадки.

«Мы проводим большую работу с жителями. Очень важно, что они не просто выражают желание, чтобы их дворы приводили в порядок, но и активно помогают – собирают подписи, разъясняют соседям важность взаимодействия. Безусловно, учитываются пожелания. Например, жильцы одного из домов в моем округе настояли, что им необходима детская площадка. Ждем, когда начнется благоустройство»,

уточнил депутат Думы Дзержинска Евгений Жигалов.

Отметим, что в рамках первой очереди благоустройство уже завершено по 16 адресам из 27. Во дворах домов № 68 и 70 по улице Чапаева проводится отсыпка щебнем проездов для их последующей асфальтировки. Все дворы первой очереди будут благоустроены до конца июля.

«Красивые, чистые и комфортные дворы всегда были и будут только там, где жителям не безразлично, как выглядит их придомовая территория. Это касается и поддержания порядка, и благоустройства с укладкой асфальта, установкой лавочек, созданием игровых площадок и парковок»,

подчеркнул член комиссии по строительству, ЖКХ, инфраструктуре Общественной палаты города Дзержинска Алексей Липатов.

Напомним, сквер у Дворца культуры химиков в Дзержинске благоустроен на 45% .

Сергей СТЕКЛОВ

Фото Руслана Лобанова

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *