Совет ветеранов СВО начал работать в Дзержинске

В Дзержинске создали Совет ветеранов Специальной военной операции, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

В Дзержинске создали Совет ветеранов Специальной военной операции, сообщает пресс-служба администрации городского округа. Во главе новой местной общественной организации встал начальник правового управления городской Думы Николай Ненашкин. Ранее он принимал участие в СВО в качестве добровольца. Цель Совета ветеранов – объединение военнослужащих, вернувшихся из зоны боевых действий.

На первом заседании 28 февраля 2024 года члены вновь созданной организации утвердили Устав, в котором указаны основные цели и задачи организации, а также структура.

Глава Дзержинска Иван Носков напомнил, что президент России назвал развитие ветеранского движения СВО – ключевым приоритетом.

«С этим согласны бойцы, вернувшиеся в Дзержинск из зоны боевых действий и уже столкнувшиеся с рядом вопросов, согласны и те ребята, с кем мне удалось встретиться во время недавней командировки «за ленточку». И так как Дзержинск будет одним из первых городов России, где создан свой Совет ветеранов СВО, понятно, что эта работа будет непростой. Тем не менее она необходима, прежде всего для того, чтобы к возвращению всех ребят у нас появилась определенная система»,

добавил градоначальник.

Как отметил председатель дзержинского Совета ветеранов СВО Николай Ненашкин, сейчас перед организацией стоят задачи, связанные с юридической и медицинской помощью военнослужащим-участникам СВО. Совет также будет решать вопросы помощи семьям погибших бойцов.

«Мы продолжим ту работу по сбору и отправке гуманитарной помощи, которую уже два года ведут различные добровольческие объединения, и будем поддерживать ребят, сейчас находящихся на передовой. Ещё однимс важным направлением станет просветительская работа и патриотическое воспитание, предусмотренное нашим уставом. Мы должны объяснить нашим детям, что сейчас происходит, ответить на волнующие их вопросы»,

добавил он.

Основной орган Совета ветеранов СВО – правление, в его состав вошли 7 активистов. Председатель правления – Алексей Чубин, его кандидатура поддержана единогласно. После возвращения из зоны СВО он курирует вопросы, связанные со сбором и отправкой гуманитарной помощи. Также Чубин руководит добровольческим объединением «ZOV».

На первом заседании Совета один из членов организации награждён медалью «За отвагу», присвоенной ему Указом Президента РФ. Награда присуждена за личное мужество и отвагу, проявленные при выполнении боевых задач в ходе проведения СВО.

Напомним, память погибших в СВО выпускников лицея № 21 увековечили в Дзержинске . В учебном заведении открыли Зал славы СВО и выставку «Герои среди нас». 

фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Последние новости

Компания

На рынок Нижегородской области вышел крупный российский производитель и поставщик медицинской и лабораторной мебели – компания "Доктор Мебель".

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *