Три человека отравились угарным газом в Дзержинске

Целая семья отравилась угарным газом в своей квартире на ул. Пушкинская в Дзержинске в ночь на 7 января 2024 года.

Целая семья отравилась угарным газом в своей квартире на ул. Пушкинская в Дзержинске в ночь на 7 января 2024 года. По информации экстренных служб ЧП произошло около полуночи. Пострадавших, в том числе 10-летнего ребёнка, отправили на лечение в городскую больницу. Состояние людей оценивается как средней тяжести.

Всего за минувшие сутки в Нижегородской области от угарного газа пострадали несколько человек. В областном центре на ул. Кащенко отравились два человека, мужчину спасти не удалось. Его сожительница госпитализирована в медицинское учреждение. Ещё один случай зафиксирован в Автозаводском районе на ул. Львовской. Там пострадали трое взрослых и двое детей. Их всех госпитализировали.

Не исключается, что причиной всех инцидентов стала неосторожность при обращении с отопительными приборами. В региональном МЧС напоминают о необходимости следить за состоянием дымохода при использовании печи, а также проветривать помещения. Использовать газовую кухонную плиту для отопления категорически запрещается.

Специалисты отмечают, что первые признаки отравления – ухудшение зрения, снижение слуха, легкая боль в области лба, головокружение, ощущение пульсации в висках. Почувствовав симптомы недомогания нужно быстро покинуть помещение.

Ранее мы рассказывали, как предотвратить отравление угарным газом .

Последние новости

Испытания вакцины для профилактики опухолей мозга стартовали в Нижнем Новгороде

Научные сотрудники из Нижегородского научно-исследовательского института нейронаук имени Лобачевского испытали вакцину, предназначенную для защиты от глиобластомы — опухоли мозга.

В Нижний Новгород идут похолодание до +16°C и дожди

Публикуем прогноз на остаток недели. До +16 градусов похолодает в Нижнем Новгороде в конце текущей недели.

Поздравление председателя Нижегородского областного суда с Днем России

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *