Власти объяснили снос домов на ул. Горького в Нижнем Новгороде

Власти объяснили снос домов на ул. Горького в Нижнем Новгороде. Как сообщили в администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода, дома по адресам ул.

Власти объяснили снос домов на ул. Горького в Нижнем Новгороде.

Как сообщили в администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода, дома по адресам ул. М. Горького №129, 131 признаны аварийными. Подрядчик в соответствии с контрактом выполнил разборку строительных конструкций.

Согласно информации, по причине аварийного состояния несущих конструкций при разборке произошло обрушение стен домов.

Документов о приостановке проведения работ в администрацию не поступало.

Отмечается, что сотрудники АНО "АСИРИС" совместно с администрацией и подрядчиком провели обследование интерьеров дома №131 по ул. Максима Горького в целях фиксации элементов, представляющих историческую ценность и требующих сохранения.

В частности, как отмечается, блоки окна Фальконье были сохранены. При предоставлении необходимых документов их планируется отправить на ответственное хранение АНО "АСИРИС" для последующего восстановления дома.

Как сообщалось ранее, работы произведены в субботу, 6 июля. При этом участок не был огорожен. Обломки досок и кирпичи противопожарной стены между домами сваливались прямо на дорогу, к мимо проезжающим автобусам и автомобилям.

   
Строительство зданий датировано началом XX века. Дом №129  является флигелем дома сестёр Невзоровых.

Обе постройки не являются объектами культурного наследия, но входят в границы исторической территории "Старый Нижний Новгород", где действует особый режим регулирования градостроительной деятельности.

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *