​Волонтеры ОМК собрали технику для многодетных и малоимущих семей в Выксе

Как жители города поддерживают многодетные и малоимущие семьи через "ТЕХпомощь" Сотрудница выксунского завода ОМК Светлана Шеметова вместе с жителями города собрала бытовую технику и электронику для 15 многодетных и м

Как жители города поддерживают многодетные и малоимущие семьи через "ТЕХпомощь"

Сотрудница выксунского завода ОМК Светлана Шеметова вместе с жителями города собрала бытовую технику и электронику для 15 многодетных и малоимущих семей, а также для пенсионеров. Благотворительный проект „ТЕХпомощь“ получил поддержку в грантовом конкурсе „ОМК Партнерство“.

Волонтер организовала три уличных акции по сбору техники и электроники в Выксе: на территории лесопосадки, в парке культуры и отдыха, в пространстве Ex Libris.

Выксунцы передали в дар нуждающимся различные бытовые приборы. Например, холодильник, который получила семья с семью детьми, микроволновку, электрические чайники, утюг, ручной пылесос, сушилку для овощей и фруктов, телевизор, соковыжималку, тостер.

„У многих дома есть приборы, которые работают, но по разным причинам не используются. А ведь кому-то они действительно могут облегчить жизнь. В первой части проекта я собирала технику и отвозила её в пункт временного хранения. На средства гранта дополнительно закупила новые утюги, тостеры, миксеры, электрические чайники и орешницы. Потом привлекла волонтеров из Совета молодых металлургов, которые помогли отвезти технику 15 семьям, в том числе живущим в деревнях и поселках округа. Волонтеры ездили в Ближне-Песочное, Покровку, Чупалейку, Туртапку, Досчатое“, — рассказала Светлана Шеметова.

Также средства гранта „ОМК Партнерство“ пошли на создание баннера, афиш, листовок для акций по сбору, доставку грузов и аренду помещения для временного хранения.

Проект реализовали при поддержке Управления социальной защиты населения Выксы.

„Проект „ТЕХпомощь“ решает сразу две задачи: помогает улучшить условия жизни многодетных и малоимущих семей, а также решает проблему переработки и повторного использования техники и электроники. Наши волонтеры вовлекают коллег, своих близких в осознанное потребление, одновременно помогая другим“, — прокомментировала руководитель направления корпоративной социальной ответственности группы ОМК Ольга Миронова.

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *