Январь повторил декабрь

Среднемесячная температура воздуха составила – 12,1 0С, что ниже средних многолетних значений (обычно в это время она составляет – 7,9 0С).

Среднемесячная температура воздуха составила – 12,1 0С, что ниже средних многолетних значений (обычно в это время она составляет – 7,9 0С). А осадков выпало выше нормы – 59 мм против 46,5 мм, что в среднем характерно для января. Хотя несколько меньше, чем в декабре.

По информации начальника комплексной лаборатории по мониторингу загрязнения окружающей среды Дзержинска ЦМС ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Светланы Матвеевой, в период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) на предприятия города передавались предупреждения о необходимости сокращения выбросов вредных веществ в течение 12 дней.

Наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха проводились на четырех стационарных постах: три из них расположены в жилой зоне и один – в восточной промышленной.

В первой зоне специалисты лаборатории отобрали и проанализировали 2257 проб атмосферного воздуха. Стационарные посты государственной сети наблюдений Росгидромета не отмечали случаи кратковременного загрязнения воздуха.

Максимальные разовые концентрации аммиака и этилбензола достигали ПДКМР. Максимальные разовые концентрации остальных контролируемых примесей не превышали установленных предельно допустимых норм.

В жилой зоне в отчетный период среднемесячные концентрации контролируемых примесей не достигали установленных допустимых норм.                                       

В восточном промышленном районе в январе 2024 года было отобрано и проанализировано 713 проб атмосферного воздуха. В 6% отобранных проб наблюдалось загрязнение воздуха аммиаком, в 1 % – фенолом. Максимальная разовая концентрация фенола превысила ПДКМР в 4,1 раза, аммиака – в 2,9 раза. Максимальная разовая концентрация взвешенных веществ была на уровне ПДКМР. Разовые концентрации остальных контролируемых примесей не достигали установленных предельно допустимых норм для жилой зоны.

В восточном промышленном районе в отчетный период среднемесячные концентрации контролируемых примесей не достигали установленных допустимых норм.

Радиационный фон в январе 2024 года в городском округе находился в пределах 0,09 — 0,13 мкЗв/час, что соответствует естественным природным значениям.

Напомним, городские дороги в Дзержинске расчистили после снегопада .

Маруся КЛИМОВА

Фото Руслана Лобанова

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *