Юбилейную тонну эквивалентной окиси этилена выпустили на предприятии в Дзержинске

8 000 000-ную тонну эквивалентной окиси этилена выпустили на дзержинском «Сибур-Нефтехиме» с момента начала работы завода – с 1982 года.

8 000 000-ную тонну эквивалентной окиси этилена выпустили на дзержинском «Сибур-Нефтехиме» с момента начала работы завода – с 1982 года. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Эквивалентная окись этилена представляет собой условный продукт, который используется для обобщения объёмов производства товарной окиси этилена и этиленгликолей. Завод выпускает оба материала одновременно, но в зависимости от потребностей рынка переходит на максимальные объёмы одного из продуктов – окиси или гликолей.

«Производство окиси этилена и гликолей «Сибур-Нефтехима» – одно из двух крупнейших в стране. Наша задача – реализовать существующие проекты, направленные на увеличение объемов выпуска продукции, снижение воздействия на атмосферный воздух и климат, а также на повышение надёжности работы оборудования. Это окажет положительное влияние на развитие отечественной промышленности, позволит предприятию войти в число самых эффективных в мировой нефтехимии»,

сказал генеральный директор АО «Сибур-Нефтехим» Николай Дудукалов.

Продукция востребована в промышленности. На её основе выпускают антифризы, тормозную жидкость, средства для обработки самолётов от образования наледи, сорбентов. Окись этилена также необходима для производства синтетических моющих средств, шампуня, автокосметики. На её основе выпускают полиэтилентерефталат, который используется при производстве пластиковой упаковки для лекарственных препаратов.

В год дзержинский завод выпускает более 320 тысяч тонн этиленгликоля и 130 тысяч тонн товарной окиси этилена. В состав СИБУРа предприятие вошло в 1999 году. С тех пор объёмы производства постоянно наращиваются. Сейчас ведутся работы по реализации проекта по увеличению мощности до 1067 тонн эквивалентной окиси этилена в сутки.

Ранее дзержинский «Сибур-Нефтехим» зарегистрировал первый климатический проект . Проект также получил положительное заключение валидатора Университета Иннополис.

фото предоставлено пресс-службой АО «Сибур-Нефтехим»

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *