Жители Дзержинска пожаловались Ивану Носкову на шумных соседей

В первую декаду каждого месяца мэр Дзержинска Иван Носков проводит приём граждан.

В первую декаду каждого месяца мэр Дзержинска Иван Носков проводит приём граждан. Жители городского округа обращаются с самыми разными вопросами. Так, на минувшей встрече горожане пожаловались градоначальнику на шумных соседей, которые нередко ведут асоциальный образ жизни.

Как отметил Иван Носков, с такими жалобами жители Дзержинска приходят довольно часто.

«Как правило, эти люди проживают в приватизированных квартирах, и решить вопрос с урегулированием поведения соседи могут через правоохранительные органы, участкового полиции. Если это не помогает, люди все чаще прибегают к выселению недобросовестных собственников в судебном порядке. Но важно понимать, что для суда необходимы факты, подтверждающие недостойное поведение жильцов. Поэтому, в первую очередь, жителям подъездов и домов, страдающим от маргиналов, нужно обращаться в полицию и фиксировать факты хулиганства, нарушения законов о тишине и тому подобных действий. Только имея доказательства, мы можем направить иск в суд»,

пояснил он.

Кроме того, все жители городского округа имеют право на юридическую консультацию. В частности, по вопросу выселения недобросовестных жильцов можно обратиться к специалистам Госюрбюро, которые ведут приём на бульваре Правды, 2 в офисе 403. Запись ведётся по телефону 8 (831) 339-19-80.

Ещё одним вопросом, с которым к главе города обратились дзержинцы, стала уборка внутриквартального проезда. Жительница ул. Попова пожаловалась, что расчистка ведётся ненадлежащим образом. Иван Носков дал соответствующее поручение коммунальным службам Дзержинска. В администрации добавляют, что территория будет убрана.

Также к Ивану Носкову на приём пришла член Российского Союза писателей, почётный ветеран Дзержинска Нина Александровна Тихонцева. Она рассказала о своей новой книге для детей и планах издать её. Работы Нины Александровны регулярно публикуются в сборниках и альманахах. Она также издала уже 3 сборника стихов для взрослых и две книги для детей. Тихонцева – обладатель нагрудного знака «Золотое перо России». Также она занимается вопросами патриотического воспитания в Совете ветеранов на заводе им. Свердлова.

Глава городского округа поддержал инициативу дзержинской писательницы и дал поручение сотрудникам управления культуры, молодёжной политики и спорта подобрать с Ниной Александровной подходящий для публикации материал. Также ей будет оказана поддержка в выпуске патриотической детской книги.

Напомним, обратиться с жалобой или предложением в главе Дзержинска могут все желающие. Приём ведётся по предварительной записи через сектор по работе с обращениями граждан администрации города по адресу: пл. Дзержинского, 1, кабинет 11. При себе необходимо иметь паспорт. Задать интересующие вопросы можно также по телефону: 8 (8313) 27-99-35.

Напомним, дзержинских коммунальщиков оштрафовали на 1,3 млн рублей после жалоб в ГЖИ . Штрафы выписаны после обращения местных жителей в Госжилинспекцию.

фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *