220 вылетов совершили вертолеты санитарной авиации в первом полугодии 

Почти 220 вылетов совершили вертолеты нижегородской санитарной авиации в первом полугодии 2024 года.

Почти 220 вылетов совершили вертолеты нижегородской санитарной авиации в первом полугодии 2024 года. За этот период бригады медиков спасли жизни 199 пациентов, в том числе 22 детей.  Специалисты Нижегородского территориального центра медицины катастроф осуществляли вылеты не только внутри региона, но и за его пределы – во Владимирскую область и Чувашскую Республику. В работе были задействованы два легкомоторных вертолета отечественной марки "Ансат".

По словам главного врача Нижегородского территориального центра медицины катастроф Михаила Созонова, чаще всего к пациентам вылетают специализированные бригады анестезиологии и реанимации. Задача медиков – стабилизировать состояние больного в процессе транспортировки в медучреждение.

"Бывают случаи, когда требуется провести экстренные консультации и оперативные вмешательства именно в том месте, где находится пациент. Тогда санитарная авиация помогает доставить к больному узкопрофильных специалистов, например, сосудистых хирургов, нейрохирургов, комбустиологов", – отметил Михаил Созонов.

В министерстве здравоохранения добавили, что одним из направлений развития санитарной авиации является оборудование вертолетных площадок на территории медучреждений. Совсем недавно, в мае 2024 года, на территории Нижегородской областной клинической больницы имени Н.А. Семашко появилась дополнительная посадочная площадка для второго вертолета регионального Центра медицины катастроф.

Напомним, санитарная авиация в Нижегородской области была возрождена в 2018 году.

По информации Министерства  здравоохранения Нижегородской области

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *