417 россиян пострадали от ботулизма

417 человек заразились ботулизмом в России. Двое из них скончались, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова во время заседания комитета Госдумы по охране здоровья 11 июля.

417 человек заразились ботулизмом в России. Двое из них скончались, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова во время заседания комитета Госдумы по охране здоровья 11  июля.

Причиной заражения стали «салат лобио» производства «Локалкитчен» («Кухня на районе») и салат с тунцом, фасолью и яблоком от «Гастропорт». В ходе проверок на предприятиях изъяли 250 тонн опасной продукции, которая могла привести к отравлению. Само предприятие в Балашихе, которое производило ее, закрыли.

Как позже показала проверка, причиной вспышки ботулизма стало нарушение правил и технологий изготовления продукта.

Напомним, что в Нижегородской области «Салатом лобио» производства ООО «ЛОКАЛКИТЧЕН» отравились 17 человек. Они заказали продукт через сервис доставки в середине июня. После вспышки все его остатки забрали из местных магазинов и направили на лабораторное исследование. Роспотребнадзор организовал эпидемиологическое расследование . Сотрудники ведомства также  установили личности всех людей, которые купили салат «Лобио», — 102 человека.

Прокуратура Нижегородской области проводит проверку. СУ СК России по региону сообщил о  возбуждении уголовного дела   по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Напомним, что пять человек с ботулизмом до сих пор находятся в больницах Нижегородской области.

Анастасия Красушкина

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *