Аномальный зной усиливается: Вильфанд предостерег об угрожающих +40 градусах

Из архива "Про Город" Жара до 40 градусов ожидается в некоторых регионах России В ближайшие дни ожидается опасная жара в ряде регионов России.

Из архива "Про Город"

Жара до 40 градусов ожидается в некоторых регионах России

В ближайшие дни ожидается опасная жара в ряде регионов России. Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил о возможном подъеме температуры до экстремальных значений, что может повлечь угрозу здоровью и жизни людей.

Наиболее сложная ситуация прогнозируется на юге страны и в Поволжье. Там столбики термометров могут подняться до 40°C. В зоне риска находятся Ростовская область, Краснодарский край и весь Нижневолжский регион. По всему Приволжью ожидается жара 37-38 градусов, на юге и Нижней Волге - 39-40 градусов.

Жара затронет и восток страны

Аномальные температуры охватят и восточные регионы. Так, в Забайкалье будет выше 30°C, а в Бурятии и Тыве до 35°C. Особенно жарким станет Чита с показателями 33-37 градусов. Метеорологи предупреждают о повышенной опасности пожаров в этих районах, а также в Якутии, где сохраняется чрезвычайная ситуация.

Как защититься от жары?

Важно:

Употреблять больше воды, отказаться от сладкого и алкоголя Носить светлую, легкую одежду из натуральных тканей Ограничить нахождение на солнце, особенно в полуденные часы Использовать кондиционер или вентилятор, если есть такая возможность Будьте внимательны к самочувствию и соблюдайте меры предосторожности Следите за прогнозами и рекомендациями специалистов Популярные социальные и полезные новости дня: Ваши вкусовые пристрастия: что они говорят о вашем здоровье Несколько выпускников из Дзержинска сдали ЕГЭ на 100 баллов Директор лицея в Дзержинске осуждена за изменение оценок в аттестате своего внука Россиян ошарашили: если для пенсии не хватит накопленных баллов, вам придется ждать еще пять лет Дзержинск готовится к повторному отключению горячей воды в августе

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *