Более 475 тысяч детей прошли медосмотры в Нижегородской области в 2023 году

Осмотры проводятся раз в год в саду или школе Ирина ШВЫРКАЕВА Более 475 тысяч детей прошли медосмотры в Нижегородской области в 2023 году.

Осмотры проводятся раз в год в саду или школе Ирина ШВЫРКАЕВА

Более 475 тысяч детей прошли медосмотры в Нижегородской области в 2023 году.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Более 475 тысяч детей прошли медосмотры в Нижегородской области в 2023 году. Профилактические осмотры обязательно проводятся раз в год в детском саду или школе, сообщает телеграм-канал «Бокал прессека» со ссылкой на региональный ТФОМС.

Медицинские осмотры проходят бесплатно, по программе ОМС. На это в прошлом году было направлено 763 млн рублей. Если же ребенок по какой-то причине пропустил осмотр специалистов, то нужно сводить его в поликлинику и показать врачам. Нередко именно во время плановых осмотров медики выявляют у ребят близорукость, сколиоз, болезни органов пищеварения и даже рак.

- Шишки на теле, травмированные родинки, беспричинные головные боли, обмороки и шаткость походки нельзя оставлять без внимания, нередко это говорит об активном онкологическом процессе, - сообщил заведующий онкологическим отделением НОКДБ, главный внештатный детский онколог Минздрава Нижегородской области Максим Проничев.

Дети и подростки проходят осмотры раз в год до достижения 18-летнего возраста. Расширенный медосмотр предусмотрен в возрасте 1 года, 3 лет, а также 6,7, 10, 14-17 лет.

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *