Будете жить вечно. Что за витамин долголетия используют в русской кухне?

pxhere.com Хрен - это корнеплод, который давно используется в русской кухне и народной медицине.

pxhere.com

Хрен - это корнеплод, который давно используется в русской кухне и народной медицине. Врач-диетолог Андрей Бобровский в интервью радио Sputnik 18 января поделился информацией о том, какие полезные свойства имеет хрен, в каком виде его употреблять и при каких заболеваниях лучше не использовать. 

Бобровский подчеркнул, что хрен помогает в профилактике многих заболеваний, особенно у пожилых людей. "Хрен содержит витамин С, витамины группы B, магний, кальций - эти вещества иногда называют "витамином долголетия". Данные компоненты помогают предотвратить многие болезни, особенно в старшем возрасте. В частности, витамин C укрепляет иммунную систему. Хрен также может иметь противовоспалительный эффект при некоторых заболеваниях", - сказал он.

Считается, что корнеплод обладает антимикробными и противовирусными свойствами, но исследования в этой области все еще продолжаются. Хрен способствует выделению желудочного сока и, следовательно, стимулирует пищеварение. 

Для получения максимальной пользы, диетолог рекомендует употреблять свежий и перетертый хрен. Так он сохраняет больше полезных веществ. Однако, несмотря на все полезные свойства, в пищу его нужно добавлять осторожно, в небольших количествах. Дело в том, что корнеплод может вызывать раздражение слизистых органов пищеварительного тракта. Если у вас гастрит, хрен лучше не есть. 

Анна Иванова

Последние новости

Испытания вакцины для профилактики опухолей мозга стартовали в Нижнем Новгороде

Научные сотрудники из Нижегородского научно-исследовательского института нейронаук имени Лобачевского испытали вакцину, предназначенную для защиты от глиобластомы — опухоли мозга.

В Нижний Новгород идут похолодание до +16°C и дожди

Публикуем прогноз на остаток недели. До +16 градусов похолодает в Нижнем Новгороде в конце текущей недели.

Поздравление председателя Нижегородского областного суда с Днем России

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *