Четыре учебных класса для больных детей откроют в ПИМУ

Это позволит юным пациентам не отставать от школьной программы Четыре учебных класса для детей, которые проходят длительное лечение, создадут в Университетской клинике ПИМУ в Нижнем Новгороде.

Это позволит юным пациентам не отставать от школьной программы

Четыре учебных класса для детей, которые проходят длительное лечение, создадут в Университетской клинике ПИМУ в Нижнем Новгороде. Об этом рассказали в пресс-службе вуза. 

По два класса появятся в Институте травматологии и ортопедии и Институте педиатрии уже в феврале 2024 года. Их откроют на средства гранта, которые медуниверситет получил в рамках реализации подпрограммы «Охрана здоровья матери и ребёнка». Порядка 5 млн рублей направили на ремонт помещений, покупку мебели, интерактивных досок, компьютеров и планшетов и другого оборудования для классов. 

Ректор ПИМУ Николай Карякин отметил, что в их клинике дети могут провести и несколько месяцев. Создание учебных классов даст ребятам возможность не отставать от программы, а также сделает лечение более комфортным. 

Дети смогут отвлекаться от больничной среды и иногда не самых приятных медицинских манипуляций, – подчеркнул он. 

Ранее сообщалось, что в 2024 году в Нижегородской области хотят открыть три детских технопарка «Кванториум». Они появятся на базе школ в Арзамасе, Дзержинске и Павлове. К слову, в прошлом году обучение по программам этих технопарков прошли свыше 11 тысяч школьников. 

Фото: «Открытый Нижний»

Илья Романов

Последние новости

Испытания вакцины для профилактики опухолей мозга стартовали в Нижнем Новгороде

Научные сотрудники из Нижегородского научно-исследовательского института нейронаук имени Лобачевского испытали вакцину, предназначенную для защиты от глиобластомы — опухоли мозга.

В Нижний Новгород идут похолодание до +16°C и дожди

Публикуем прогноз на остаток недели. До +16 градусов похолодает в Нижнем Новгороде в конце текущей недели.

Поздравление председателя Нижегородского областного суда с Днем России

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *