Девять случаев кори выявлено в Нижегородской области

Только в двух случаях корь была завезена из других регионов, остальные заражения произошли из-за контактов с больными Мария СОРОКИНА В большинстве случаев заражение происходило контактным путем из-за отсутствия вакцинации.

Только в двух случаях корь была завезена из других регионов, остальные заражения произошли из-за контактов с больными Мария СОРОКИНА

В большинстве случаев заражение происходило контактным путем из-за отсутствия вакцинации.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Девять случаев кори выявлено в Нижегородской области. Об этом сообщила заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Наталья Садыкова на пресс-конференции 7 февраля. По ее словам, только два из перечисленных случаев заражения являются завозными из других регионов, в остальных случаях заражение произошло в результате контакта не привитых граждан с уже заболевшими.

- Несмотря на призывы медиков и Роспотребнадзора, люди не всегда готовы прививаться не только в плановом порядке, но и по контакту, когда уже зарегистрирован случай кори, - сказала Садыкова.

Она также напомнила, что у взрослого человека должны быть прививки против дифтерии, столбняка, кори, краснухи, гепатита В, клещевых инфекций, также следует своевременно вакцинироваться от гриппа и делать необходимые прививки перед выездом за границу.

Ранее сообщалось, что за неделю в Нижегородской области выявили свыше 22 тысяч новых случаев ОРВИ.

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *