Эти повседневные действия могут привести к раку желудка и язве

"Про Город" Проверьте себя, есть ли у вас это вредные привычки Заболевания пищеварительной системы оказывают существенное влияние не только на физическое самочувствие и настроение, но и могут привести к серьезным осложнениям,

"Про Город"

Проверьте себя, есть ли у вас это вредные привычки

Заболевания пищеварительной системы оказывают существенное влияние не только на физическое самочувствие и настроение, но и могут привести к серьезным осложнениям, таким как гастрит, язва желудка и панкреатит. Эти патологии могут иметь как врожденный характер, так и приобретаться в результате стресса, неправильного питания и вредных привычек.

Специалисты-эндоскописты клиники "Наедине" составили список вредных привычек , которые негативно влияют на здоровье желудочно-кишечного тракта:

1. Злоупотребление алкоголем и курение

Попадание этанола в организм приводит к ожогам слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Это значительно повышает риск развития рака желудка, поджелудочной железы и толстой кишки. Никотин, в свою очередь, снижает выработку оксида азота, необходимого для защиты слизистой желудка от соляной кислоты, что может вызывать боли в животе.

2. Неправильное питание

Жирная, острая, маринованная и копченая пища раздражает стенки желудка и чрезмерно нагружает пищеварительную систему. Это приводит к воспалению слизистой оболочки. Строгие диеты также вредны, так как нарушают метаболизм, обостряют гастрит и колит, вызывают тошноту. Слишком быстрые приемы пищи не дают желудку вырабатывать достаточное количество желудочного сока, что приводит к тяжести, вздутию, запорам и набору веса.

3. Отсутствие физической активности

Недостаток движения негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, способствуя развитию различных заболеваний.

4. Самолечение

Неправильно подобранные медикаменты могут нарушить защитные свойства слизистой оболочки желудка, что приводит к эрозиям и язвам.

5. Регулярный стресс

Во время стресса мозг отвлекается на жизненно важные процессы и игнорирует пищеварение. Это уменьшает сокращение мышц кишечника и желудка, снижает приток крови к желудочно-кишечному тракту, что способствует развитию гастрита, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

Последние новости

Врачи стабилизировали состояние нижегородцев с признаками ботулизма

Им ввели противоботулиническую сыворотку. Врачи стабилизировали состояние госпитализированных с признаками ботулизма нижегородцев.

Суд обязал администрацию предоставить ребенку-сироте благоустроенное жилое помещение.

Суд обязал администрацию предоставить ребенку-сироте благоустроенное жилое помещение.

Владимир Доброхотов избран главой Чебоксар

Владимир Доброхотов избран главой Чебоксар. Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, на внеочередном 44 заседании городского Собрания депутатов главой столицы Чувашии избран Владимир Доброхотов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *