Итальянские ученые: употребление кофе помогает снизить риск болезни Альцгеймера
Журнал Neural Regeneration Research в новой публикации раскрывает связь между употреблением кофе и снижением риска болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Данный вывод сделали ученые из Италии — неврологи университетов Фоджи и Бари. Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня», их исследования легли в основу опубликованного научного материала.
Было установлено, что активные компоненты в составе кофе помогают сохранить нервные клетки. Умеренную дозировку кофе можно считать предупреждающей и даже оздоравливающей мерой для стабилизации психологического состояния и снижения времени реакции. Что касается долгосрочных последствий употребления кофе, то здесь речь идет о защите нервных клеток от различных негативных факторов.
Кофейный напиток сокращает риск возникновения болезни Паркинсона почти на треть, способствует восстановлению мелкой моторики и сохранению здоровых когнитивных функций. Доктора призывают людей принимать кофеиносодержащие напитки в предупреждающих целях и для устранения типичных признаков болезни Паркинсона, например, тремора.
Также выявлена связь между поступлением в организм кофеина и болезнью Альцгеймера. Согласно исследованиям, риск диагностирования такого недуга падает на 65% при употреблении кофе.
Последние новости
Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий
В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.
Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%
Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.
Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек
Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров