Итальянские ученые: употребление кофе помогает снизить риск болезни Альцгеймера
Журнал Neural Regeneration Research в новой публикации раскрывает связь между употреблением кофе и снижением риска болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Данный вывод сделали ученые из Италии — неврологи университетов Фоджи и Бари. Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня», их исследования легли в основу опубликованного научного материала.
Было установлено, что активные компоненты в составе кофе помогают сохранить нервные клетки. Умеренную дозировку кофе можно считать предупреждающей и даже оздоравливающей мерой для стабилизации психологического состояния и снижения времени реакции. Что касается долгосрочных последствий употребления кофе, то здесь речь идет о защите нервных клеток от различных негативных факторов.
Кофейный напиток сокращает риск возникновения болезни Паркинсона почти на треть, способствует восстановлению мелкой моторики и сохранению здоровых когнитивных функций. Доктора призывают людей принимать кофеиносодержащие напитки в предупреждающих целях и для устранения типичных признаков болезни Паркинсона, например, тремора.
Также выявлена связь между поступлением в организм кофеина и болезнью Альцгеймера. Согласно исследованиям, риск диагностирования такого недуга падает на 65% при употреблении кофе.
Последние новости
Заседание комиссии по экологии в Нижнем Новгороде
Обсуждение вопросов озеленения и благоустройства городской территории.
Изменения в составе правительства Оренбургской области
Новые назначения в ключевых министерствах региона
Чудо заступничества: Праздник в честь Богородицы
История праздника, основанного на событиях в Константинополе.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров