Лабораторно-диагностический корпус открыли при онкодиспансере в Пензе

Лабораторно-диагностический корпус открыли при онкодиспансере в Пензе. Как сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе,

Лабораторно-диагностический корпус открыли при онкодиспансере в Пензе.

Как сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе, 8 февраля в Пензе открыт новый лабораторно-диагностический корпус при областном онкологическом клиническом диспансере.

В церемонии принял участие полпред Игорь Комаров.

Здесь планируется разместить гематологический центр для детей и взрослых; общеклиническую, гематологическую цитогенетическую гемостазиологическую и ПЦР-лаборатории; службу ультразвуковой диагностики; а также два дневных стационара по химио- и радиотерапии.

"Это знаковое событие для пациентов и врачей Пензенской области. Президент России Владимир Владимирович Путин особое внимание уделяет развитию здравоохранения, повышению его доступности и качества. Лечение онкологии – один из приоритетов на государственном уровне. Здесь особенно важны точная диагностика и современное оборудование, поэтому такие лечебные учреждения онкологического профиля, как этот корпус, создаются в рамках национального проекта "Здравоохранение", – прокомментировал Игорь Комаров.

Стоимость объекта составила 1,31 млрд рублей, из них более 1 млрд поступило из федерального бюджета.

Рядом в будущем будет возведён ещё и хирургический корпус. Сейчас рассматривается вопрос включения его в одну из федеральных программ.

Вниманию полномочного представителя президента РФ также были представлены недавно поступившие в пензенский регион девять передвижных медицинских комплексов, приобретенные на федеральные средства.

Передвижной маммограф направят в Бессоновскую районную больницу. Медучреждения Кузнецкого, Каменского, Нижнеломовского и Сердобского районов получат спецавтомобили, укомплектованные медицинским оборудованием, которое соответствует оснащению фельдшерско-акушерского пункта – аналогов им в регионе не было. Ещё четыре передвижных медкомплекса будут задействованы на подведомственной территории Бессоновской, Лопатинской, Сосновоборской и Шемышейской районных больниц.

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *