Минздрав объяснил отказ в химиотерапии первичным онкобольным в Заволжье

В настоящее время таких пациентов временно маршрутизируют в медучреждение на Бору.

В настоящее время таких пациентов временно маршрутизируют в медучреждение на Бору.

Заволжская горбольница Городецкой Центральной районной больницы продолжает проведение поддерживающей химиотерапии онкобольных, которым ранее уже начали курс лечения. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области.

Согласно информации, первично обратившихся за помощью пациентов пока направляют в центр амбулаторной онкологической помощи, расположенные в городском округе Бор. Мощности этого центра позволяют обеспечить химиотерапией всех нуждающихся.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время в Заволжской горбольнице отсутствует штатный онколог. С 26 февраля текущего года своего специалиста в больницу направит Нижегородский областной клинический онкодиспансер. Тем временем кадровый вопрос решается. Предварительно определена кандидатура штатного врача-онколога для больницы в Заволжье.

Ранее сообщалось , что пациенты с онкологическими заболеваниями пожаловались на отказ в проведении химиотерапии в Заволжской городской больнице. При этом указывалось, что в этом медучреждении фактически отсутствует онколог, а процедуру химиотерапии проводят на базе хирургического отделения. Кроме того, пациентов направляют в медучреждение на Бору.

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *