Не покупайте эту ягоду в июле: диетолог предупреждает об особой опасности

"Про Город" Для беременных женщин это представляет двойную угрозу Елена Соломатина, известный столичный диетолог, обратилась к жителям мегаполиса с предостережением о ранних арбузах и дынях.

"Про Город"

Для беременных женщин это представляет двойную угрозу

Елена Соломатина, известный столичный диетолог, обратилась к жителям мегаполиса с предостережением о ранних арбузах и дынях. По ее словам, наслаждаться вкусом этих сезонных лакомств стоит только в разгар лета, а не в начале июля.

Специалист подчеркивает, что ранние бахчевые, выращиваемые с помощью стимуляторов роста, таких как селитра и удобрения, могут содержать опасное количество нитратов. В процессе хранения эти нитраты преобразуются в нитриты, которые негативно влияют на здоровье человека.

"Нитриты особенно опасны для пожилых людей и детей, так как они могут снижать уровень кислорода в крови", - предупреждает Соломатина. Для беременных женщин употребление ранних бахчевых представляет двойную угрозу, поскольку повышенное содержание нитритов может спровоцировать выкидыш.

Диетолог напоминает, что настоящий сезон дынь и арбузов, когда они успевают накопить полезные витамины и микроэлементы, начинается только в конце июля – начале августа. В этом году, учитывая погодные условия, отложить покупку бахчевых до этого времени особенно важно, чтобы не подвергать себя риску и не нагружать организм вредными веществами.

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *