Нейросеть создала портрет нижегородцев с ВИЧ-инфекцией

Сейчас в регионе более 17 тысяч человек с этим вирусом Нейросеть показала, как выглядят нижегородцы с ВИЧ-инфекцией.

Сейчас в регионе более 17 тысяч человек с этим вирусом

Нейросеть показала, как выглядят нижегородцы с ВИЧ-инфекцией. Об этом сообщается в Telegram-канале «Бокал прессека», который ведет бывший пресс-секретарь регионального минздрава Алексей Никонов.

По его словам, сейчас ВИЧ-инфицированные — это давно не наркоманы, а вполне успешные и востребованные люди, которым в среднем около 40 лет.

Более половины из них имеют постоянную работу и стабильный доход, кто-то продолжает получать образование. У них есть семья и несовершеннолетние дети. В официальном браке состоят 42%, — отметил Никонов.

Бывший пресс-секретарь нижегородского минздрава загрузил результаты соцопроса и эпидемиологических исследований областного центра по борьбе со СПИД в нейросеть. По ним она составила несколько портретов, как могут выглядеть такие люди.

Алексей Никонов добавил, что всего в Нижегородской области проживает более 17 тысяч человек, у которых выявлена ВИЧ-инфекция. При этом большинство зараженных — мужчины (60,4%). Лишь за 2023 год ВИЧ впервые выявили 1535 пациентов.

Ранее сообщалось , что нижегородские ученые разработали цифровой кардиограф, который с помощью нейросети может выявить патологии у пациентов.

Фото: t.me/presseco

Даниил Буйлов

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *