Нижегородцам напомнили правила мытья рук

Делать это рекомендуется не менее 20 секунд. Нижегородцам рассказали, когда и как правильно мыть руки, чтобы минимизировать риски различных заболеваний.

Делать это рекомендуется не менее 20 секунд.

Нижегородцам рассказали, когда и как правильно мыть руки, чтобы минимизировать риски различных заболеваний. Рекомендации по водным процедурам главный редактор «Стационар-Пресс» Алексей Никонов перечислил в своем телеграм-канале  «Бокал прессека».

Он отметил, что мытье рук снижает возможность подхватить респираторную инфекцию до 44%, а кишечную – до 47%. Однако делать это необходимо правильно: не менее 20 секунд и в теплой воде, так как горячая негативно влияет на кожу. При этом слишком часто мыть руки тоже не рекомендуется – так можно уничтожить полезные микробы.

Прибегать к водным процедурам следует после посещения уборной, возвращения с улицы, контакта с животными, сморкания, кашля и чихания. Кроме того, мытье рук обязательно перед готовкой и употреблением пищи, а также до и после ухода за заболевшими.

Никонов добавил, что на смартфонах концентрация бактерий в 10 раз больше по сравнению с туалетом. Также в список самых грязных вещей входят купюры, клавиатуры компьютера и дверные ручки.

Ранее нижегородцам рассказали о наиболее опасных народных средствах для волос.

Последние новости

Эксперты наблюдают за выборами в Нижегородской области

Ассоциация юристов России продолжает свою работу по обеспечению прозрачности выборного процесса.

Пожар в Западной Сибири: охвачен участок леса площадью 3,5 га

Ситуация с природным пожаром вызывает обеспокоенность у местных жителей и властей.

Нашествие мух на жилой комплекс

Обитатели ЖК сталкиваются с неприятной проблемой.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Белгороде, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *