Нижегородцам рассказали, как перестать выдирать волосы на голове

Публикуем советы трихолога Среди нижегородцев часто встречаются трихотилломаны — люди, которые постоянно выдирают волосы на голове либо других участках своего тела.

Публикуем советы трихолога

Среди нижегородцев часто встречаются трихотилломаны — люди, которые постоянно выдирают волосы на голове либо других участках своего тела. Об этом сообщил Telegram-канал «Бокал прессека».

Источник сослался на данные нижегородского трихолога Татьяны Вареновой. В большинстве случаев это психическое расстройство встречается у людей с нестабильной психикой. Патология значительно ухудшает качество жизни пациента, но перестать выдергивать волосы человек не может. Дело в том, что для трихотилломана подобный акт —  способ расслабиться и снять напряжение. По этой причине заболевание лечится врачом-психиатром с помощью медикаментов и психотерапии. 

При этом выздоровление во многом зависит от самопомощи, а также от помощи близких. Эксперты подчеркивают: пациентов с трихотилломанией нельзя ругать и осуждать — большинство из них и так стыдятся своего заболевания. Вместо этого нужно предложить человеку помощь и разговор. 

Во-вторых, медики рекомендуют создать препятствия, которые помешают выдергиванию волос. Например, начать носить косынки или платки на голове и перчатки на руках. Также можно обклеить кончики пальцев скотчем. Помочь может и красивая прическа, которую будет жалко испортить. 

Еще один способ — занять руки рукоделием или антистресс-игрушками. Либо выдергивать волосы из чего-нибудь другого. Например, из пушистой игрушки. Помочь решить проблему могут и специальные браслеты на запястье, которые минимизируют частоту навязчивых движений. 

Ранее 17-летняя нижегородка рассказала о том, как живет с редким заболеванием кожи — ихтиозом. Чувствовать себя лучше помогают только дорогостоящие крема.

Кудрявцева Анастасия

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *