Нижегородцам рекомендовали избегать контакта с тополиным пухом

И рассказали, как пережить «тополиную метель». Нижегородцам советуют избегать контакта с тополиным пухом в период его активности.

И рассказали, как пережить «тополиную метель».

Нижегородцам советуют избегать контакта с тополиным пухом в период его активности. О том, как пережить это время, пишет Алексей Никонов в своем телеграм-канале «Бокал прессека». 

По его словам, вопреки сложившемуся мнению, сам по себе пух не оказывает влияния на организм человека. Однако он накапливает пыль, аллергены других растений и частички сгоревшего топлива и разносит их при порывах ветра. Именно поэтому аллергики при контакте с ним могут испытывать все привычные симптомы – от чихания до обострения астмы. 

В период «тополиной метели» нижегородцам рекомендуют избегать мест произрастания тополей, особенно в ветреные дни, а органы дыхания прикрывать маской. Также следует держать закрытыми окна и делать влажную уборку дома. Аллергикам по назначению врача следует принимать антигистаминные и чаще промывать нос солевым раствором. Наконец, в помещениях советуют использовать увлажнители воздуха – это поможет снизить раздражение слизистых.

Также Никонов предостерег нижегородцев от поджигания тополиного пуха. Это опасно тем, что огонь легко может перекинуться на жилые дома. А за пожары с последствиями виновникам грозит ответственность вплоть до уголовной.

Ранее нижегородцам рассказали , как не подхватить кишечную инфекцию во время отдыха на море.

Фото: «Бокал прессека»

 

Последние новости

Врачи стабилизировали состояние нижегородцев с признаками ботулизма

Им ввели противоботулиническую сыворотку. Врачи стабилизировали состояние госпитализированных с признаками ботулизма нижегородцев.

Суд обязал администрацию предоставить ребенку-сироте благоустроенное жилое помещение.

Суд обязал администрацию предоставить ребенку-сироте благоустроенное жилое помещение.

Владимир Доброхотов избран главой Чебоксар

Владимир Доброхотов избран главой Чебоксар. Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, на внеочередном 44 заседании городского Собрания депутатов главой столицы Чувашии избран Владимир Доброхотов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *