Нижегородцы начали страдать от сезонных запоров

Ситуацию прокомментировал проктолог. Нижегородцы стали чаще обращаться за медицинской помощью с жалобами на запоры.

Ситуацию прокомментировал проктолог.

Нижегородцы стали чаще обращаться за медицинской помощью с жалобами на запоры. Об этом пишет телеграм-канал «Бокал прессека» со ссылкой на проктолога ГКБ №7 Антона Симонова. 

Врач связывает рост числа обращений с сезонностью: после зимы в рационе людей не хватает пищевых волокон и клетчатки. Также на стул пагубно влияют фастфуд, снеки, чипсы и традиционный зимний фрукт – хурма. К слову, при бесконтрольном употреблении последняя даже может вызвать непроходимость кишечника. 

В качестве профилактики медик советует пить не меньше 2 литров воды в сутки. Точное количество можно рассчитать, умножив 30 мл на свой вес в килограммах. Кроме того, важная физическая активность как минимум трижды в неделю. 

Не стоит лечить запор народными средствами. Кефир, чернослив и теплая вода с медом уже малоэффективны в случае, когда кал изменил цвет или в нем появилась кровь. 

«В зоне риска люди старше 50 лет с внезапными сбоями в работе кишечника, а также случаи рака толстой и прямой кишки, язвенного колита, болезни Крона в семейном анамнезе», — уточнил Симонов. 

В заключение специалист напомнил, что запоры повышают давление в нижней части кишечника и могут привести к образованию геморроидальных узлов.

Ранее проктолог посоветовал отказаться от использования смартфонов в туалете во избежание геморроя . В то же время он предупредил об опасности приема слабительных без назначения врача. 

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *