Нижегородские «Поезда здоровья» возобновили работу после праздников

Возобновлена работа мобильно-диагностических комплексов. Нижегородцы вновь могут пройти обследования в «Поездах здоровья».

Возобновлена работа мобильно-диагностических комплексов.

Нижегородцы вновь могут пройти обследования в «Поездах здоровья». О возобновлении работы комплексов сообщили в пресс-службе областного правительства.

Согласно информации, с 9 января в двух муниципальных и двух городских округах одновременно оказывают помощь пять многопрофильных медбригад. Кроме того, врачи принимают пациентов в «Поезде здоровья» в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Губернатор отметил, что комплексы мобильной диагностики востребованы у нижегородцев. В 2024 году было решено возобновить их работу сразу после окончания новогодних праздников.

«Специалисты ведут приемы, жители проходят медицинские осмотры. Именно на это и нацелен проект – максимально приблизить помощь к людям, сделать ее более доступной, качественной», - подчеркнул Глеб Никитин.

Глава регионального Минздрава Галина Михайлова добавила, что в текущем году жители по-прежнему могут получить в «Поездах здоровья» консультации узких специалистов и пройти необходимые обследования.

«Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» мы имеем возможность выполнять исследования в передвижных маммографах и флюорографах, а также в мобильных модулях «Сахарный диабет», - рассказала Михайлова.

Напомним, что за шесть лет с начала работы проекта в «Поездах здоровья» обследовались более 175 тысяч нижегородцев.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Последние новости

Испытания вакцины для профилактики опухолей мозга стартовали в Нижнем Новгороде

Научные сотрудники из Нижегородского научно-исследовательского института нейронаук имени Лобачевского испытали вакцину, предназначенную для защиты от глиобластомы — опухоли мозга.

В Нижний Новгород идут похолодание до +16°C и дожди

Публикуем прогноз на остаток недели. До +16 градусов похолодает в Нижнем Новгороде в конце текущей недели.

Поздравление председателя Нижегородского областного суда с Днем России

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *