22.03.2024

Нижегородские врачи спасли женщину и двоих детей после пожара в Чечне

Мать и двоих детей из Чечни пострадавших на пожаре выписали из Приволжского исследовательского медицинского университета.

Мать и двоих детей из Чечни пострадавших на пожаре выписали из Приволжского исследовательского медицинского университета. Об этом написал ректор ПИМУ Николай Карякин на странице «ВКонтакте».

Напомним, женщину и двух детей, получивших ожоги в результате хлопка газа в селе Чечен-Аул 10 февраля, доставили на лечение из Грозного. Отмечается, что у четырехлетнего ребенка было 40% термического ожога, 5% из них глубокие. Трехлетний ребенок находился на ИВЛ, площадь ожога составляла более 30%. Оба ребенка находились в тяжелом состоянии. Более того, женщина получила 80% ожогов тела, также находится в тяжелом состоянии.

При приеме в ожоговый центр университетской клиники ПИМУ прогноз был сомнительный. За жизнь Аминат пришлось серьезно побороться, — рассказал ректор.

Он отметил, что мальчикам также предстоит долгое лечение.

Рубцы после ожогов формируются в течение года, важно сделать так, чтобы они сформировались правильно — тогда дополнительных кожно-пластических операций не потребуется, — добавил Карякин.

Он сообщил, что вся семья уже летит обратно в Грозный к семье.

Также 17 января в Университетскую клинику из Чечни спецбортом доставили  трех детей в возрасте от года до восьми лет. У пострадавших глубокие ожоги от 40 до 60% поверхности тела, которые они получили в результате взрыва газа в частном жилом доме. Им  пересадят  кожу. 

Ранее был назван размер компенсаций пострадавшим от взрыва в Нижнем Новгороде. 

Последние новости

Погрелись и хватит: в субботу в Нижнем Новгороде будет прохладно

фото из архива "Про Город" 20 апреля в Нижнем новгороде температура воздуха не поднимется выше +14 градусов.

Делегация Республики Бангладеш встретилась с нижегородскими предприятиями

Чрезвычайный и Полномочный Посол в России Камрул Ахсан обсудил за круглым столом возможность реализации общих проектов с Россией.

Максим Каминский стал начальником УФСИН по Республике Марий Эл

Начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл стал Максим Каминский.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *