Нижегородский диетолог Поляшова определила пользу шашлыка для здоровья

Она также посоветовала более легкую замену гарниру. Нижегородский врач-диетолог Алла Поляшова разъяснила пользу шашлыка для фигуры и здоровья.

Она также посоветовала более легкую замену гарниру.

Нижегородский врач-диетолог Алла Поляшова разъяснила пользу шашлыка для фигуры и здоровья. Об этом сообщает nn.aif.ru.

По ее словам, приготовленный на углях шашлык лишается жира, что позволяет сделать его более диетическим по сравнению с жареным с помощью плиты мясом. К тому же на пользу и время приготовления. Так, на костре оно не превышает 20 минут, а на плите приходится готовить его час.

Диетолог рекомендовала заменить хлеб и соусы на овощи с зеленью в качестве дополнения к шашлыку. Наиболее полезным, по мнению врача, маринадом станет минеральная вода и  яблочный уксус. Они способны сделать блюду легче усваиваться организмом за счет ферментов.

Напомним, что приготовление шашлыка в этом году обойдется нижегородцам  примерно в 1,6 тысячи рублей . Этой суммы хватит на восемь порций.

А вот торопиться при поедании шашлыка не стоит, чтобы не потребовалось вмешательство медиков. У «торопыжек» мясо может застрять в гортани и перекрыть дыхательные пути.  В такой ситуации человеку требуется экстренная помощь, так как он может задохнуться. 

Последние новости

Пермский край устанавливает связи с Народным Советом ЛНР

Депутаты Пермского края поддержали проект о сотрудничестве с Луганской Народной Республикой.

Мошенничество в Нижегородской области: новые схемы обмана граждан

Внимание жителей: мошенники используют новые методы для обмана.

Сложный случай в больнице: пациент с редким заболеванием

Медики борются за жизнь пациента с уникальным диагнозом.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Рязани с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *