26.04.2024

Нижегородский ЛОР рассказал о спасении пациентов, подавившихся шашлыком

Нижегородский ЛОР-хирург Григорий Белозеров рассказал о спасении пациентов, подавившихся мясом.

Нижегородский ЛОР-хирург Григорий Белозеров рассказал о спасении пациентов, подавившихся мясом. «Последнее шашлычное предупреждение» опубликовано в Telegram-канале «Бокал прессека».

Медик признался, что в майские праздники работы по традиции бывает не мало. Скоростное поедание шашлыка без пережевывания может быть опасным для жизни, но не все про это помнят. В особой группе риска — выпившие и люди, снявшие зубные протезы.

«Хуже всего, если кусок мяса застрял в гортани и перекрыл боковые пути. Можно задохнуться, поэтому людям необходима экстренная помощь», — говорится в Telegram-канале.

В таких случаях врачи пытаются расслабить пищевод пациентам спазмолитиками и жидкостью. Если при этом пища сама не провалится в желудок, придется под наркозом вводить длинную железную трубку и извлекать шашлык щипцами.

Скоростное поедание может закончиться и летально. Косточки от мяса способны повредить пищевод и вызвать медиастинит.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что чрезмерное употребление шашлыка может негативно воздействовать на пищеварение.

Мария Материкова

Последние новости

Поздравляем коллег с юбилеем!

Сегодня, 21 мая, принимали поздравления с юбилеем от главного врача ГАУЗ НО НИИКО НОКОД Гамаюнова Сергея Викторовича два замечательных сотрудника Нижегородского онкологического диспансера,

Глеб Никитин представил  Михаилу Мишустину образовательные и инфраструктурные проекты региона

Фото: Никита Духник  21 мая 2024 года  на Нижегородской ярмарке председатель Правительства РФ  Михаил Мишустин  провел рабочую встречу с губернатором Нижегородской области  Глебом Никитиным .

Глеб Никитин представил  Михаилу Мишустину образовательные и инфраструктурные проекты Нижегородской области

21 мая 2024 года на Нижегородской ярмарке председатель правительства РФ Михаил Мишустин провел рабочую встречу с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *