Нижегородский ЛОР рассказал о спасении пациентов, подавившихся шашлыком

Нижегородский ЛОР-хирург Григорий Белозеров рассказал о спасении пациентов, подавившихся мясом.

Нижегородский ЛОР-хирург Григорий Белозеров рассказал о спасении пациентов, подавившихся мясом. «Последнее шашлычное предупреждение» опубликовано в Telegram-канале «Бокал прессека».

Медик признался, что в майские праздники работы по традиции бывает не мало. Скоростное поедание шашлыка без пережевывания может быть опасным для жизни, но не все про это помнят. В особой группе риска — выпившие и люди, снявшие зубные протезы.

«Хуже всего, если кусок мяса застрял в гортани и перекрыл боковые пути. Можно задохнуться, поэтому людям необходима экстренная помощь», — говорится в Telegram-канале.

В таких случаях врачи пытаются расслабить пищевод пациентам спазмолитиками и жидкостью. Если при этом пища сама не провалится в желудок, придется под наркозом вводить длинную железную трубку и извлекать шашлык щипцами.

Скоростное поедание может закончиться и летально. Косточки от мяса способны повредить пищевод и вызвать медиастинит.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что чрезмерное употребление шашлыка может негативно воздействовать на пищеварение.

Мария Материкова

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *