27.03.2024

Одна капля этого средства спасет от укуса клеща

"Про Город" Как обеспечить себе безопасное пребывание на природе Весной, когда природа пробуждается от зимнего сна, активизируются и клещи,

"Про Город"

Как обеспечить себе безопасное пребывание на природе

Весной, когда природа пробуждается от зимнего сна, активизируются и клещи, представляющие угрозу для здоровья человека из-за способности переносить различные заболевания. Однако существуют эффективные методы защиты от этих маленьких паразитов. 

Один из таких методов – использование эфирных масел с ароматами, которые отпугивают клещей. Среди них выделяется масло гвоздики, которое можно наносить на кожу и одежду перед выходом на природу. Этот аромат приятен для людей, но отталкивает клещей, обеспечивая до четырех часов защиты от укусов.

Для дополнительной защиты рекомендуется принимать профилактические меры, такие как ношение закрытой одежды, тщательный осмотр тела после пребывания на природе и избегание мест, где могут обитать клещи. Эти меры помогут минимизировать риск укусов и заражения болезнями, которые могут передаваться через этих насекомых.

Последние новости

С 24 по 30 апреля 2024 года на территории Российской Федерации будет проводиться Всемирная неделя иммунизации

Ежегодное мероприятие, направленное на повышение осведомленности людей о важности иммунизации для здоровья и благополучия Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует,

Маленькую девочку выписали из НОДКБ после падения в выгребную яму

Ребенок поступил в больницу в тяжелом состоянии. Девочка, упавшая в выгребную яму в Вачском районе, выписана из больницы.

Безвозмездная правовая консультация для льготных категорий нижегородцев состоится 26 апреля

26 апреля с 10.00 специалисты органов исполнительной власти и учреждений Нижегородской области проведут безвозмездную правовую консультацию для  пенсионеров  и  граждан  льготных  категорий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *