25.03.2024

Около 4 млн рублей направят на капитальный ремонт поликлиники Лукояновской ЦРБ

Фото с сайта правительства НО Около 4 млн рублей направят на капитальный ремонт поликлиники Лукояновской ЦРБ Нижегородской области в 2024-2025 годах.

Фото с сайта правительства НО

Около 4 млн рублей направят на капитальный ремонт поликлиники Лукояновской ЦРБ Нижегородской области в 2024-2025 годах. Работы будут проводиться в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение».

В текущем году на ремонт медучреждения выделено свыше 1,9 млн рублей. В настоящее время подрядчик осуществляет замену электропроводки. В начале лета в больнице также заменят оконные проемы и выполнят ремонт силового электрооборудования.

По словам главного врача Лукояновской ЦРБ Сергея Ослова, в 2025 году на модернизацию поликлиники будет выделено еще около 2 млн рублей.

«Эти средства пойдут на ремонт кровли. Сейчас ведутся разработка и согласование соответствующей проектно-сметной документации», – пояснил он.

Напомним, программа модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» предусматривает не только ремонт действующих, но и строительство новых медицинских объектов. В рамках программы также ведется работа по обеспечению учреждений здравоохранения квалифицированными кадрами, обновлению медицинского оборудования и закупке специализированного транспорта. В результате удается повысить доступность и качество оказания медицинской помощи жителям.

Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Юлия Чудакова

Последние новости

Погрелись и хватит: в субботу в Нижнем Новгороде будет прохладно

фото из архива "Про Город" 20 апреля в Нижнем новгороде температура воздуха не поднимется выше +14 градусов.

Делегация Республики Бангладеш встретилась с нижегородскими предприятиями

Чрезвычайный и Полномочный Посол в России Камрул Ахсан обсудил за круглым столом возможность реализации общих проектов с Россией.

Максим Каминский стал начальником УФСИН по Республике Марий Эл

Начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл стал Максим Каминский.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *