Онкобольным пациентам отказали в химиотерапии в больнице Заволжья

В медучреждении нет онколога Пациенты с онкологией пожаловались на отказ в проведении химиотерапии в больнице Заволжья Нижегородской области.

В медучреждении нет онколога

Пациенты с онкологией пожаловались на отказ в проведении химиотерапии в больнице Заволжья Нижегородской области. Об этом сообщает  NN.RU .

Как утверждается, в медучреждении, которое входит в состав Городецкой ЦРБ, фактически отсутствует онколог. При этом химиотерапию выполняют на базе хирургического отделения, которое едва справляется из-за большого потока пациентов.

Врачи заводят историю болезни, а препарат прокапывают медсестры. При этом прибавки к зарплате медикам за непрофильную работу не предусмотрены. Кроме того, им не снижают нагрузку по основной деятельности, хотя количество онкобольных в больнице только увеличивается.

По данным издания, сейчас в больнице на четверть ставки онколога оформлен один человек, который, как утверждается, даже не провел ни одного консилиума. Теперь же отделение химиотерапии решили сократить, отказавшись от выполнения таких процедур.

Пациентам предлагают отправиться в медучреждение на Бору — добираться до него на автобусе около трех часов.

Ранее сообщалось , что в Чкаловской ЦРБ сменили руководство после жалоб медиков на низкие зарплаты и тяжелые условия труда.

Фото: «Открытый Нижний»

Даниил Буйлов

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *