28.04.2024

Опасное мясо с кишечной палочкой нашли в Нижегородской области

"Про Город" В Нижегородской области были обнаружены бактерии кишечной палочки в охлажденной свинине.

"Про Город"

В Нижегородской области были обнаружены бактерии кишечной палочки в охлажденной свинине. Это выяснила Нижегородская испытательная лаборатория, как сообщает сайт Нижегородского филиала ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных". Об этом сообщает  "Дзержинское Время".

В ходе пищевого мониторинга специалисты выявили колиформы, что является серьезным нарушением ветеринарных и санитарных норм. Информация о находке была внесена в систему "Веста", и был сформирован срочный отчет. Сведения о зараженной продукции направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для дальнейших действий.

Колиформы, обнаруженные в мясе, относятся к группе бактерий кишечной палочки, которые могут вызывать кишечные инфекции. Эти микроорганизмы отличаются высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и способны долго сохраняться в окружающей среде, а также размножаться в продуктах питания. Это делает их особенно опасными для здоровья человека.

Ранее были проведены аналогичные исследования других видов животноводческой продукции в регионе, включая молоко, мясо, мед, рыбу и яйца. Результаты показали, что не вся продукция соответствует стандартам безопасности, что подчеркивает важность регулярного контроля качества продуктов питания.

Юля Бакаева

Последние новости

Нижегородская область презентовала свой потенциал на выставке в Китае

Нижегородская область презентовала свой потенциал в разных отраслях на выставке ЭКСПО.

Программа долгосрочных сбережений: как сформировать подушку безопасности?

С 1 января 2024 года в России заработала программа долгосрочных сбережений (ПДС).

Кировские медучреждения получили более 300 единиц оборудования по нацпроекту

Кировские медучреждения получили более 300 единиц оборудования по нацпроекту.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *