Опасные продукты на вашем столе: некоторые могут вызвать даже рак

"Про Город" На что стоит обратить внимание в своем рационе Правильное питание играет ключевую роль в поддержании здоровья нашего организма.

"Про Город"

На что стоит обратить внимание в своем рационе

Правильное питание играет ключевую роль в поддержании здоровья нашего организма. Однако, иногда с пищей в наш организм могут попадать вредные вещества. Ольга Помойнецкая, специалист в области терапии и гастроэнтерологии, выделила продукты, которые могут быть особенно опасны для здоровья . 

Среди них - продукты с плесенью, которая может вызвать серьезное пищевое отравление и негативно сказаться на работе легких и печени, увеличивая воспаление. Особое внимание стоит уделить афлатоксинам - токсинам, вырабатываемым плесенью, которые при длительном употреблении могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний печени.

Афлатоксины могут присутствовать в таких продуктах, как кофе, какао, орехи, бобы, хлебобулочные изделия, залежавшийся сыр и пакетированный чай из некачественного сырья. Поэтому важно тщательно выбирать продукты и избегать употребления тех, на которых видны признаки плесени, такие как пушистый налет, разноцветные пятна и затхлый запах.

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *