17.05.2024

Опасные семена гороха обнаружили в Нижегородской области

Их привезли из Марий Эл Опасный карантинный вредитель был обнаружен в семенном горохе в Нижегородской области.

Их привезли из Марий Эл

Опасный карантинный вредитель был обнаружен в семенном горохе в Нижегородской области. Его привезли из Марий Эл, сообщили в пресс-службе нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Зараженной оказалась партия зерна гороха сорта «Аксайский усатый 55». По данным учреждения, что у зараженных семян значительно снижается полевая всхожесть. Кроме того, такой горох опасен при употреблении в пищу, так как в паразите содержится алкалоид контаридин, который может привести вред здоровью.

Ранее сообщалось , что в Нижегородской области обнаружили фальсификат сметаны. Исследование показало, что молочные жиры в продукте были частично заменены растительными.

Фото: «Открытый Нижний»

Даниил Буйлов

Последние новости

Поздравляем коллег с юбилеем!

Сегодня, 21 мая, принимали поздравления с юбилеем от главного врача ГАУЗ НО НИИКО НОКОД Гамаюнова Сергея Викторовича два замечательных сотрудника Нижегородского онкологического диспансера,

Глеб Никитин представил  Михаилу Мишустину образовательные и инфраструктурные проекты региона

Фото: Никита Духник  21 мая 2024 года  на Нижегородской ярмарке председатель Правительства РФ  Михаил Мишустин  провел рабочую встречу с губернатором Нижегородской области  Глебом Никитиным .

Глеб Никитин представил  Михаилу Мишустину образовательные и инфраструктурные проекты Нижегородской области

21 мая 2024 года на Нижегородской ярмарке председатель правительства РФ Михаил Мишустин провел рабочую встречу с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *