24.03.2024

Опасный напиток: не злоупотребляйте им, чтобы не нанести вред своему здоровью

Фото "Про Город" Употребление какао может иметь некоторые негативные последствия для организма, особенно при чрезмерном потреблении или наличии определенных заболеваний: 1. Стимуляция выработки желудочного сока :

Фото "Про Город"

Употребление какао может иметь некоторые негативные последствия для организма, особенно при чрезмерном потреблении или наличии определенных заболеваний:

1. Стимуляция выработки желудочного сока : Какао может стимулировать выработку желудочного сока, что делает его нежелательным для употребления людям с определенными желудочно-кишечными заболеваниями.

2. Аллергенность : Какао является аллергенным продуктом, и его употребление может вызвать аллергические реакции у некоторых людей. Особенно следует быть осторожными тем, кто уже имеет аллергические реакции на другие продукты.

3. Содержание кофеина и теобромина : Какао содержит кофеин и теобромин, что может вызвать возбуждение, увеличение частоты сердечных сокращений у некоторых людей, а также негативно сказаться на качестве сна.

4. Влияние на уровень мочевой кислоты : Употребление какао может увеличить количество мочевой кислоты в организме, что делает его нежелательным для людей, страдающих подагрой.

5. Возможное негативное воздействие на вес : Хотя какао само по себе не является высококалорийным продуктом (около 60 ккал на чашку, если варить на воде без добавления сахара), добавление сахара и других сопутствующих продуктов может увеличить его калорийность и негативно сказаться на весе[1].

6. Влияние на людей с определенными заболеваниями : Людям с сахарным диабетом, болезнями нервной системы, почек, с подагрой и атеросклерозом, повышенной кислотностью желудка, а также при частом появлении запоров или диареи следует быть осторожными с употреблением какао[4].

Таким образом, несмотря на множество полезных свойств, какао может иметь и некоторые негативные последствия для здоровья, особенно при неправильном употреблении или наличии определенных проблем со здоровьем.

Татьяна Моисеева

Последние новости

Погрелись и хватит: в субботу в Нижнем Новгороде будет прохладно

фото из архива "Про Город" 20 апреля в Нижнем новгороде температура воздуха не поднимется выше +14 градусов.

Делегация Республики Бангладеш встретилась с нижегородскими предприятиями

Чрезвычайный и Полномочный Посол в России Камрул Ахсан обсудил за круглым столом возможность реализации общих проектов с Россией.

Максим Каминский стал начальником УФСИН по Республике Марий Эл

Начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл стал Максим Каминский.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *