Пассивную иммунизацию от коронавируса детей впервые провели нижегородские врачи

Это важно для пациентов с угнетенной иммунной системой Врачи Нижегородской областной детской клинической больницы впервые провели пассивную иммунизацию от коронавируса препаратом «Эвушелд».

Это важно для пациентов с угнетенной иммунной системой

Врачи Нижегородской областной детской клинической больницы впервые провели пассивную иммунизацию от коронавируса препаратом «Эвушелд». Об этом сообщается в Telegram-канале «Бокал прессека», который ведет бывший пресс-секретарь регионального минздрава Алексей Никонов.

Он отметил, что эта процедура крайне важна для детей с угнетенной иммунной системой — первичными иммунодефицитами, аутоиммунными заболеваниями на иммуносупрессивной терапии и сахарным диабетом.

Никонов уточнил, что эвушелд — это новое лекарство для доконтактной профилактики коронавирусной инфекции. По сути, это моноклональный коктейль, который защищает от COVID-19 минимум на полгода.

Препарат работает по аналогии с вакциной, но вакцинацию не заменяет, — подчеркнул Алексей Никонов.

Фото: «Открытый Нижний»

Даниил Буйлов

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *