08.05.2024

Почти 17,5 тысячи пациентов получили помощь в «Поездах здоровья» с начала года

С начала года мобильно-диагностические комплексы «Поезда здоровья» совершили 85 выездов в муниципалитеты Нижегородской области.

С начала года мобильно-диагностические комплексы «Поезда здоровья» совершили 85 выездов в муниципалитеты Нижегородской области. Специалисты посетили более 270 населенных пунктов, где приняли около 17,5 тысячи человек.

Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, за прошедшие месяцы пациентам «Поездов здоровья» провели уже более 30,2 тысячи консультаций, а также выполнили почти 78 тысяч лабораторных и инструментальных исследований. Благодаря этому многие впервые узнали о тех или иных диагнозах и приступили к лечению.

Как отметили в Нижегородской областной клинической больнице имени Н.А. Семашко, на базе которой формируются бригады мобильно-диагностических комплексов, проект стартовал по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в 2018 году. Благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение» для «Поездов здоровья» были закуплены передвижные диагностические модули и современное оборудование.

«Сегодня в регионе одновременно работают пять мобильных комплексов, за каждым из них закреплена мультидисциплинарная команда опытных медицинских специалистов. В состав каждого «Поезда здоровья» входят передвижные маммографы, флюорографы и диагностические лаборатории. В них также можно выполнить электрокардиографические и ультразвуковые исследования», – рассказал главный врач медучреждения Сергей Богданов .

Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России  Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает в себя девять федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Последние новости

Нижегородская область презентовала свой потенциал на выставке в Китае

Нижегородская область презентовала свой потенциал в разных отраслях на выставке ЭКСПО.

Программа долгосрочных сбережений: как сформировать подушку безопасности?

С 1 января 2024 года в России заработала программа долгосрочных сбережений (ПДС).

Кировские медучреждения получили более 300 единиц оборудования по нацпроекту

Кировские медучреждения получили более 300 единиц оборудования по нацпроекту.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *