Почти 220 вылетов совершила санавиация в Нижегородской области в 2024 году

Спасены жизни 199 пациентов Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области Почти 220 вылетов совершили вертолеты санитарной авиации в Нижегородской области в первом полугодии 2024 года.

Спасены жизни 199 пациентов

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Почти 220 вылетов совершили вертолеты санитарной авиации в Нижегородской области в первом полугодии 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

За 6 месяцев бригады медиков спасли жизни 199 человек, в том числе 22 детей. В областном минздраве подчеркивают, что санавиация совершала вылеты не только в пределах региона. Медики также вылетали во Владимирскую область и Чувашию. В работе были задействованы два легкомоторных вертолета отечественной марки «Ансат».

Главный врач Нижегородского территориального центра медицины катастроф Михаил  Созонов  рассказал, что зачастую к пострадавшим вылетают спецбригады анестезиологии и реанимации. Их задача –  стабилизировать состояние пациента во время транспортировки в больницу.

Иногда требуется срочная консультация специалистов узкого профиля в местах, где находится пациент. Тогда санитарная авиация доставляет медиков к больному.

Одно из направлений развития санавиации – оборудование вертолетных площадок на территории медучреждений. Недавно в больнице имени Семашко в Нижнем Новгороде открыли дополнительную площадку для второго вертолета.

Санитарную авиацию в Нижегородской области возродили в 2018 году. Это стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Напомним, в апреле в Выксу направляли вертолет санавиации, чтобы помочь ребенку, у которого в горле застрял посторонний предмет.

Кирьян Латунский

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *