«Поезда здоровья» приедут в пять муниципалитетов Нижегородской области

Этот проект реализуется в области с 2018 года «Поезда здоровья» приедут в пять муниципалитетов Нижегородской области.

Этот проект реализуется в области с 2018 года

«Поезда здоровья» приедут в пять муниципалитетов Нижегородской области.

Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области.

В пять муниципалитетов Нижегородской области прибудут «Поезда здоровья» с 8 по 12 июля. Мобильные комплексы проведут приём и диагностику граждан в Канавинском районе Нижнего Новгорода, в Выксунском, Первомайском, Княгининском и Ковернинском округах, сообщает пресс-служба регионального правительства.

С начала года более 25,3 тысяч нижегородцев получили помощь медиков в «Поездах здоровья». По данным министерства здравоохранения Нижегородской области, подобные мобильно-диагностические комплексы выявляют более 5 700 заболеваний, в том числе злокачественные образования. Большой процент граждан направляется на дополнительные обследования, многие госпитализируются. За формирование мобильно-диагностических комплексов отвечает больница имени Н.А. Семашко. Там сообщили, что в этом году «Поезда здоровья» уже посетили 413 населённых пунктов.

Как рассказал главный врач лечебного учреждения Сергей Богданов, на сегодняшний день сделано 9 тысяч электрокардиографий, 10,1 тысячи флюорографий, 7,2 тысячи различных ультразвуковых исследований, проведено 46,4 тысячи лабораторных исследований. Так же более семи тысяч женщин прошли маммографию.

Проект «Поезда здоровья» реализуется по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с 2018 года и способствует выполнению национального проекта «Здравоохранение». Также в регионе работают детские «Поезда здоровья» - менее чем за полгода они приняли свыше двух тысяч юных пациентов в 20 районах Нижегородской области.

Светлана АВДОНИНА

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *