Прием пациентов возобновляется в Консультативно-диагностическом центре Нижегородской областной детской больницы

Керамическое панно - единственное, что осталось в поликлинике от прежнего интерьера.

Керамическое панно - единственное, что осталось в поликлинике от прежнего интерьера. Панно решили сохранить как произведение декоративного искусства и историческое достояние. На остальных стенах корпуса теперь новые оригинальные росписи.     

За 30 лет, со времени постройки корпуса, - это первый капитальный ремонт всего 5-ти этажного здания консультативно-диагностического центра. Причем ремонт, сделанный в рекордно короткий срок, - чуть более чем за полгода.   

Впервые в поликлинике появилось оборудование для лечения стоматологических заболеваний под наркозом. А также - единственный пока в Нижегородской области прибор для дистанционной диагностики эпилепсии у детей. Кстати, российской разработки.
     
Новым оборудованием оснастили и сурдологический кабинет - тоже единственный в регионе. Сюда направляют маленьких пациентов для диагностики нарушений слуха. 

Общая стоимость капремонта и переоснащения - порядка 300-т миллионов рублей. Финансирование - из федерального и регионального бюджетов. Первыми на экскурсии в обновленном корпусе побывали главные врачи медицинских учреждений области. 

До ремонта специалисты консультативно-диагностического центра принимали до 600-т пациентов в день, или до 130-ти тысяч - в год. С 1-го февраля прием возобновляется уже в отремонтированных стенах, где появилось место и для лечения, и для развлечения.   

01 февраля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Автор: Вера Логунова Поделиться:

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *