Привиться от холеры посоветовали нижегородцам в Роспотребнадзоре

Нижегородцам, планирующих отправиться в заграничное путешествие по стране, где недавно были зафиксированы случаи заболевания холерой, стоит привиться.

Нижегородцам, планирующих отправиться в заграничное путешествие по стране, где недавно были зафиксированы случаи заболевания холерой, стоит привиться. Рекомендациями делится управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Переносчиками опасного заболевания могут быть продукты и вода. Среди основных симптомов — острая водянистая диарея и сильное обезвоживание.

Помимо вакцинации защититься от холеры помогут регулярное мытье рук, использование бутилированной или кипяченой воды (и для мыться продуктов). Также стоит отказаться от питания в подозрительных местах и исключить из меню сырую рыбу с дарами моря.

Напомним, что в марте Роспотребнадзор  опроверг фейк   об ожидаемой вспышке холеры в России. Специалисты пояснили, что холера более характерна для южных регионов, и риски заболеть ею в Нижегородской области минимальны. За последние 20 лет в нашей стране регистрировались только единичные завозные случаи.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что тренировка на случай появления холеры в регионе прошла в нижегородской инфекционной больнице.

Мария Материкова

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *